Диабетики

яндекс

mail.ru

google

метка up

ТОО "Diabetiki.kz"

Товары и услуги для пациентов с сахарным диабетом

Фрукты по рецепту

Фрукты, как правило, рассматриваются как неотъемлемая часть здорового питания. Однако, в последнее время некоторые фрукты приобрели определенную репутацию. О фруктах начали говорить как о лекарствах и «прописывать» конкретные фрукты для конкретных состояний. Назначая определенные фрукты и исключая другие, которые вам «не нужны», вы можете упустить широкий спектр их полезных свойств.

Бананы, например, наиболее широко известны высоким содержанием калия в составе. Многочисленные исследования показали, что калий необходим для поддержания здоровья сердца и контроля артериального давления. Обеспечивая почти 14% ваших ежедневных потребностей в калие, банан, безусловно, является хорошим выбором для здоровья сердца. Сердце, однако, не единственный жизненно важный орган, на который положительно влияет банан.

Австралийское исследование показало, что бананы обладают противоязвенным эффектом. Во втором исследовании, проведенном Университетом Астон в Великобритании, более конкретно рассматривался флавоноид, извлеченный из зеленых бананов. Исследование показало, что экстракт помогает предотвратить развитие эрозии желудка вследствие приема аспирина. Другие исследования показывают, что съеденные цельные зеленые бананы могут помочь организму легче усваивать жизненно важные питательные вещества.

Потребление чернослива сильно уменьшилось вследствие фруктового мышления. Продажи чернослива, широко известные только за их слабительное действие, упали. Проблема стала настолько серьезной, что маркетологи потратили миллионы на ребрендинг чернослива как «сушеные сливы».

Те же самые маркетинговые команды недавно получили помощь от Университета Тафтса. Исследование, проведенное университетом, показало, что чернослив содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Несколько других исследований, в том числе проведенных профессором Бахрамом Х. Арджманди в 2004 году, показывают, что чернослив важен для поддержания здоровья костей.

Клюква идет в непосредственной близости от чернослива, будучи маркированной для очень специфического эффекта. Клюквенный сок считается эффективным средством против инфекций мочевого пузыря. Ряд университетских исследований показало, что клюквенный сок может бороться с довольно широким спектром возбудителей, включая некоторые штаммы E.coli, резистентных к действию антибиотиков.

Клюквенный сок также оказывает влияние на уровень холестерина в крови. Многочисленные исследования, в том числе одно, опубликованное в Британском журнале питания, показали, что клюквенный сок может повышать уровень ЛПВП («хорошего) холестерина в крови.

Список одноразовых рецептурных фруктов, кажется, постоянно растет. В последнее время чернику стали широко рекламировать из-за их способности повышать работоспособность мозга. Менее широко известны результаты исследований Университета Рутгерса, показывающие способность черники предотвратить рак толстой кишки.

Может пора перестать играть в фавориты с фруктами. В отличие от лекарств, к которым они начинают относиться, смешивание фруктов очень полезно. Употребляйте фрукты как можно больше и чаще.

Закрыть меню
×
×

Корзина