Диабетики

яндекс

mail.ru

google

метка up

ТОО "Diabetiki.kz"

Товары и услуги для пациентов с сахарным диабетом

Известные люди с диабетом 1 типа

Вдохновение для лучшей жизни с диабетом

Диабет 1 типа не знает границ. Это касается жизни простых людей, а также знаменитых и богатых. Знаменитости часто используют свою публичность, чтобы высказываться по вопросам, которые важны для них, и в процессе помогают нам становиться лучше.

Ниже приводится девять известных людей, живущих с диабетом 1 типа, которые являются вдохновляющими примерами того, как вы можете достичь своей мечты в условиях диабета.

1. Джей Катлер

Защитнику Chicago Bears Джей Катлер был выставлен диабет 1 типа в 2008 году. Он тщательно контролирует уровень сахара в крови до, во время и после каждой игры. Он носит инсулиновую помпу для поддержания нормального уровня глюкозы.

2. Брет Майклс

Брету Майклсу, вокалисту группы Poison, был выставлен диагноз диабет 1 типа, когда ему было 6 лет. Он не позволил диабету удержать его от успешной музыкальной карьеры, в ходе которой было продано более 25 миллионов пластинок. Его деятельность расширилась до кинопроизводства, написания текстов к музыке, режиссуры и актерского мастерства. Майклс делает четыре инъекции инсулина каждый день и проверяет уровень сахара крови до 8 раз в день. Недавно он выиграл The Celebrity Apprentice и пожертвовал свою награду в размере 250 000 долларов Американской ассоциации диабета.

3. Ник Джонас

Нику Джонасу, вокалисту и гитаристу Jonas Brothers, было 13 лет, когда ему поставили диагноз диабет 1 типа. В то время его уровень сахара в крови превышал 30 ммоль/л, и он нуждался в госпитализации, чтобы нормализовать уровень сахара в крови. Лишь в 2007 году, спустя два года после постановки диагноза, он объявил о своем диабете, играя на карнавале в Институте диабетических исследований. С тех пор он стал большим вдохновением для многих молодых людей с диабетом. Джонас цитирует слова: «Я хочу, чтобы дети знали, что это не должно быть так сложно. Самое главное — никогда не позволять себе опускать руки из-за наличия диабета у себя».

4. Энн Райс

Писательнице Анне Райс, более известной по ее многочисленным романам о вампирах, в 1998 году был поставлен диагноз диабет 1-го типа. На момент постановки диагноза ее уровень сахара в крови составлял около 40 ммоль/л, а ее жизнь была на волоске. С тех пор она научилась справляться со своим диабетом и принимает тот факт, что она должна делать инъекции инсулина до конца своей жизни. Несмотря на наличие у нее диабета, Энн все еще пишет и публикует с большим энтузиазмом.

5. Мэри Тайлер Мур

У Мэри Тайлер Мур был диагностирован диабет типа 1, когда ей было 30 лет после госпитализации по поводу выкидыша. Обычный анализ крови, взятый во время ее госпитализации, показал уровень сахара в крови 41 ммоль/л, что побудило начать инсулинотерапию. Мур, наиболее известная своим участием в «Шоу Мэри Тайлер Мур» и «Шоу Дика Ван Дейка», появлялась во многих других телевизионных шоу и фильмах и была удостоена многочисленных наград. Мур давно занимается продвижением исследований в области диабета и в течение нескольких лет является международным председателем Фонда исследований в области диабета среди несовершеннолетних.

6. Эллиот Ямин

Эллиот Ямин наиболее известен своим третьим местом в пятом сезоне American Idol. У Ямина был диагностирован диабет 1 типа в  подростковом возрасте. Он признается, что был сердит и отрицал свой диабет в то время, но принял тот факт, что он должен контролировать свой уровень сахара в крови, и в настоящее время делает это с помощью инсулиновой помпы. Он стал образцом для подражания для молодых людей с диабетом, и его цитируют так: «Оставайтесь позитивными … и не позволяйте болезни сдерживать вас».

7. Судья Соня Сотомайор

Соня Сотомайор — судья в Верховном суде США и первый человек с диабетом 1 типа, который когда-либо работал в верховном суде. У Сотомайора был диагностирован диабет 1 типа в возрасте восьми лет, и она начал ежедневно делать инъекции инсулина. Первоначально Сотомайор интересовалась карьерой детектива, но после ее диагноза диабета она была вдохновлена влиться в юридическую среду и стать судьей.

8. Гэри Холл младший

Олимпийский пловец Гэри Холл-младший был опытным спортсменом-пловцом, когда в 1999 году у него был диагностирован диабет 1-го типа. Уже с четырьмя олимпийскими медалями (две золотые, две бронзовые) с Олимпийских игр 1996 года врачи сказали ему, что его карьера пловца завершена. Но Холл был полон решимости доказать их неправоту.

На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, Австралия, Холл выиграл две золотые медали, серебряную и бронзовую, в результате чего число его олимпийских медалей достигло восьми. На Играх в Афинах в 2004 году он стал самым возрастным спортсменом за последние 80 лет, выигравшим золото для команды США, завоевав золотую и бронзовую медаль, в общей сложности десять. Холл регулярно общается с молодыми людьми с диабетом, подчеркивая, что их цели могут быть достигнуты, несмотря на то, что у них диабет.

9. Николь Джонсон

Николь Джонсон выиграла конкурс «Мисс Америка» в 1999 году. За два года до этого, когда она участвовала в конкурсе «Мисс Вирджиния», ее уровень сахара в крови стал настолько низким, что она потеряла сознание и чуть ли не покинула конкурс. Это послужило для нее сигналом, чтобы начать открыто говорить о своем диабете 1 типа, который был диагностирован у нее в 1993 году. К тому времени, когда она выиграла конкурс «Мисс Америка», она уже страдала диабетом. В настоящее время она является матерью и работает в различных консультативных комитетах по вопросам здравоохранения, а также сотрудничает с Американской ассоциацией диабета и Исследовательским фондом для несовершеннолетних.

Гари Жиль (перевод с английского языка) Информация обновлена 30 апреля 2018 г.

Закрыть меню
×
×

Корзина