Диабетики

яндекс

mail.ru

google

метка up

ТОО "Diabetiki.kz"

Товары и услуги для пациентов с сахарным диабетом

Что такое кето диета

Кето диета – это питание, при котором  вы потребляете меньше углеводов и больше жиров.

В течение десятилетий нам говорили, что жир вреден для нашего здоровья. Между тем, продукты с низким содержанием жиров, часто полные сахара, затопили полки супермаркетов. Вероятно, это было основной ошибкой, совпавшей с началом эпидемии ожирения. Хотя это не доказывает причинно-следственную связь, ясно, что питание с  низким содержанием жиров не предотвращает ожирения, и, возможно, оно способствовало этому.

Исследования показывают, что нет причин бояться натуральных жиров. Вместо этого, на низкоуглеводной диете ваш друг — жир. Просто сведите к минимуму потребление сахара и крахмала, и вы сможете съесть весь жир, который вам нужен, чтобы почувствовать себя сытым.

Когда вы избегаете потребления сахара и крахмала, уровень сахара в крови имеет тенденцию к стабилизации, а уровень инсулина, накапливающего жир, снижается. Это помогает увеличить сжигание жира и чувствовать себя более насыщенным, тем самым естественным образом снижая потребление пищи и способствуя снижению веса. Исследования показывают, что низкоуглеводная диета может облегчить потерю веса и контролировать уровень сахара в крови, помимо других преимуществ.

Основа

  • Ешьте: мясо, рыбу, яйца, овощи, растущие над землей, и натуральные жиры (например, сливочное масло).
  • Избегайте: сахара и крахмалистых продуктов (таких как хлеб, макароны, рис, бобы и картофель).
  • Ешьте, когда вы голодны, и останавливайтесь, когда вы удовлетворены. Это может быть так просто. Вам не нужно считать калории или взвешивать пищу.

Что можно есть при кето диете:

  • Мясо: Любой тип: говядина, свинина, баранина, дичь, птица и т.д. Не стесняйтесь есть жир на мясе, а также на коже курицы. Возможно, вы захотите выбрать растительное масло.
  • Рыба и морепродукты: все виды: жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины или сельдь, великолепна и может даже принести пользу для здоровья из-за большого количества омега-3 жирных кислот. Избегать панировки.
  • Яйца: все виды: вареные, жареные, омлет и т.д. Вы можете выбрать домашние яйца, если это возможно.
  • Натуральные жиры и соусы с высоким содержанием жира. Использование масла и сливок для приготовления пищи может сделать ваши продукты с низким содержанием углеводов более вкусными и сделать вас более довольными. Проверьте ингредиенты на крахмал и растительные масла. А еще лучше, приготовьте сами соус. Кокосовый жир или оливковое масло также являются хорошими вариантами. Это все полезные жиры.
  • Овощи, которые растут над землей: цветная капуста, брокколи, капуста и брюссельская капуста, капуста, капуста, капуста, шпинат, спаржа, цуккини, баклажаны, оливки, шпинат, грибы, огурцы, авокадо, лук, перец, помидоры, салат, другие виды листовой зелени и т. д. Это самые низкие по содержанию.
  • Молочные продукты: не стесняйтесь выбирать варианты с полным содержанием жира, такие как настоящее масло, сливки (40% жирности), сметана, греческий/турецкий йогурт и сыры с высоким содержанием жира, которые помогут вам оставаться сытыми надолго. Будьте осторожны с обезжиренном молоком, так как оно содержит много скрытого сахара.
  • Избегайте ароматизированных, сладких и нежирных продуктов.
  • Орехи: отлично подходят для угощения (в умеренных количествах) вместо попкорна, конфет или чипсов.
  • Ягоды: Хорошо в меру, если вам не нужно быть очень строгим с углеводами. Отлично подходит со взбитыми сливками.

Что можно пить

Вода — сделайте этот напиток напитком выбора. Кофе, Чай — черный или с небольшим количеством молока или сливок идеально подходит для похудения.

Что нельзя есть на кето-диете

  • Избегайте сладких продуктов: Безалкогольные напитки, конфеты, соки, спортивные напитки, шоколад, пирожные, булочки, выпечка, мороженое, сухие завтраки — избегайте их всех. Сахар также может вызвать привыкание.
  • Мука, ​​пшеничные продукты или другие очищенные зерна злаков, даже если они помечены как «безглютеновые». Это означает хлеб, булочки, макароны, крекеры, кашу, мюсли.
  • Также картофель (сладкий картофель), картофельные чипсы, картофель фри, продукты из кукурузы и кукуруза, рис.
  • Фасоль и чечевица также относительно богаты углеводами. Употреблять их в ограниченном количестве.
  • Пиво: сделанное из ферментированного зерна и хмеля, пиво — это в основном хлеб в жидком виде. Избегайте. Пиво с низким содержанием углеводов (обычно называемое «легким пивом» в США) доступно, но имейте в виду, что оно по-прежнему содержит больше углеводов, чем сухое вино или чистый ликер.
  • Фрукты: хотя ягоды, такие как черника, малина и клубника хороши в небольших и средних количествах, будьте осторожны с другими фруктами. Они довольно богаты углеводами и сахаром, что может повысить уровень сахара в крови, замедлить потерю веса и, возможно, усугубить проблемы с обменом веществ. Считайте, что это натуральная конфета: хорошо для особого удовольствия, но, вероятно, не то, что нужно употреблять ежедневно.

Осторожно!

Очень скептически относитесь к специальным продуктам с низким содержанием углеводов, таким как макароны или шоколад. К сожалению, эти продукты часто работают плохо и, возможно, предотвратили потерю веса для многих людей.

Не ешьте «низкоуглеводные» версии продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как печенье, батончики, шоколад, хлеб, макаронные изделия или мороженое, если вы не уверены в своих ингредиентах (в идеале, сделав их самостоятельно).

Избегайте продуктов с надписью «чистые углеводы» на них. Обычно это просто способ обмануть вас, и они редко являются хорошей едой с низким содержанием углеводов. Также желательно избегать маргарина. Это твердая форма промышленных семян и растительных масел. Зачем есть искусственное масло, если настоящее масло, вероятно, вкуснее и полезнее для вас?

Врач-эндокринолог Искакова Н.М.

Закрыть меню
×
×

Корзина