Как COVID-19 влияет на людей с диабетом

Эта информация основана на текущих знаниях о COVID-19 и будет обновляться по мере появления дополнительных клинических данных. У вас есть вопросы. У нас есть ответы.

Вопрос: Выше ли вероятность заражения COVID-19 у людей с диабетом?

Ответ: Недостаточно данных, чтобы утверждать, что  люди с диабетом больше подвержены COVID-19, чем население в целом. Проблема, с которой сталкиваются люди с диабетом, — это в первую очередь, проблема худшего исхода, а не большая вероятность заражения вирусом. У людей с диабетом гораздо выше уровень серьезных осложнений и смертей, чем у людей без диабета, и в целом, чем больше у кого-то заболеваний (например, диабет и сердечно-сосудистые заболевания), тем выше их вероятность развития серьезных осложнений от COVID-19. . Пожилые люди также подвержены более высокому риску. Хотя число погибших, вероятно, будет расти по мере распространения вируса, мы ожидаем, что уровень смертности будет снижаться по мере того, как мы совершенствуем диагностику и лечение этого конкретного вируса.

Вопрос: У людей с диабетом больше шансов получить серьезные осложнения от COVID-19?

Ответ: Люди с диабетом имеют более высокий шанс столкнуться с серьезными осложнениями от COVID-19. В целом люди с диабетом более склонны испытывать серьезные симптомы и осложнения при заражении вирусом. Ваш риск серьезно заболеть COVID-19, вероятно, будет ниже, если ваш диабет компенсирован. Когда люди с диабетом плохо справляются со своим диабетом и имеют большие колебания сахара в крови, они обычно подвергаются риску ряда связанных с диабетом осложнений. Вирусные инфекции также могут усиливать воспаление или внутренний отек у людей с диабетом. Это также вызвано превышением целевого уровня сахара в крови.

Вопрос: Вызывает ли COVID-19 диабет?

Ответ: Пока отсутствуют клинические данные о том, что способствует ли COVID-19 развитию диабета.

Вопрос: Нужно ли мне беспокоиться о развитии ДКА (диабетического кетоацидоза)?

Ответ: Заболевшие вирусной инфекцией люди с диабетом сталкиваются с повышенным риском диабетического кетоацидоза, с которым обычно сталкиваются люди с диабетом 1 типа. ДКА может затруднить контроль потребления жидкости и уровня электролитов, что важно при лечении сепсиса. Сепсис и септический шок — одни из наиболее серьезных осложнений, с которыми сталкиваются некоторые люди с COVID-19. Если уровень сахара в крови повышался более 13 ммоль/л более 2 раз подряд, проверьте наличие кетонов, чтобы избежать ДКА.

Вопрос: Отличается ли COVID-19 от сезонного гриппа?

Ответ: COVID-19 оказался более серьезным заболеванием, чем сезонный грипп, для всех, включая людей с диабетом. Все стандартные меры предосторожности во избежание заражения, о которых широко сообщалось, даже более важны при работе с этим вирусом. Рекомендуемые меры безопасности такие же, как и при гриппе, например частое мытье рук и прикрытие при кашле и чихании салфеткой или локтем.

Вопрос: На какие симптомы  мне следует обращать внимание и что мне делать при их наличии?

Ответ: Обратите внимание на возможные симптомы COVID-19, включая жар, сухой кашель и одышку. Если вы чувствуете, что у вас развиваются симптомы, позвоните своему врачу. Когда вы позвоните: • Знайте свой уровень сахара в крови • Определите кетоны при уровне сахара крови выше 13 ммоль/л • Следите за потреблением жидкости (вы можете использовать литровую бутылку с водой) • Четко обозначьте свои симптомы (например: вас тошнит? Или у вас насморк) • Задайте свои вопросы о том, как управлять диабетом.

Вопрос: Каковы признаки чрезвычайной ситуации и что мне делать, если я их вижу?

Ответ: Если у вас появятся признаки COVID-19, немедленно обратитесь за медицинской помощью. У взрослых к тревожным признакам относятся: • затрудненное дыхание или одышка. • постоянная боль или давление в груди • цианоз губ

Вопрос: Различаются ли риски для людей с диабетом 1 и 2 типа

Ответ: CDC продолжает обновлять свой веб-сайт по мере появления новой информации о COVID-19. В настоящее время они сообщают, что люди любого возраста с определенными сопутствующими заболеваниями, включая диабет 2 типа, подвержены повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19.

Из официального сайта Американской ассоциации диабета